You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 150 Peserta Ikuti Jambore Pemuda Jakarta Utara
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

150 Peserta Ikuti Jambore Pemuda Jakarta Utara

Sebanyak 150 peserta mengikuti Jambore Pemuda Jakarta Utara di Stadion Sepak Bola Sunter dan Sunlake Waterfront Resort & Convention, Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai 27 hingga 29 Juni 2024.

Meningkatkan aktivitas, kreativitas dan inovasi pemuda Jakarta Utara

Wakil Walikota Jakarta Utara, Juaini mengatakan, kegiatan ini sebagai salah satu bentuk program penguatan wawasan kebangsaan. Serta, peningkatan kreativitas pemuda sebagai pilar utama menuju Jakarta Kota Global.

"Ini merupakan kegiatan positif untuk meningkatkan aktivitas, kreativitas dan inovasi pemuda Jakarta Utara," tegas Juani, Jumat (28/6).

20 Peserta Jambore Pemuda Daerah Dilepas Bupati Kepulauan Seribu

Diharapkan Juani, setiap tahunnya kegiatan ini semakin meriah dan banyak pesertanya, sehingga bisa melahirkan pemuda-pemuda berbakat di Jakarta Utara.

"Kita harus mempersiapkan pemuda untuk menjadikannya sebagai generasi emas," ucapnya.

PIt Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Administrasi Jakarta Utara, Joko Margo Santoso menuturkan, sebelum mengikuti kegiatan para peserta yang mendaftar secara online ini telah melalui proses seleksi, seperti tes tertulis, wawasan kebangsaan, wawasan kedaerahan dan seni budaya.

"Dalam ajang ini, hanya ada tiga perlombaan yakni grup band, tari kreasi Betawi dan produk unggulan pemuda. Bagi mereka yang berhasil, nantinya akan dikirim ke tingkat Provinsi," bebernya.

Dia berharap,  pemuda Jakarta Utara tidak hanya kreatif dan inovatif, tetapi juga berprestasi di tingkat provinsi maupun nasional.

"Jadikan Jambore Pemuda ini sebagai motivasi dan meningkatkan karakter pemuda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3275 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1992 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1569 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1360 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1347 personNurito